Не сотвори себе кумира...

Не сотвори себе кумира...
Последствий этих ты не знаешь.
Получишь ты не от судьи, от мира
Всё, о чём ты не предполагаешь...

Закон суров, когда его ты нарушаешь:
Его условия, уставы и права...
Получишь всё, что пожинаешь
Нарушил -- получил сполна...

Кому всё это нужно, кто решает?
 -- Ни праведник и ни святой.
Есть Высший Суд, и ОН всё знает --
Кто есть в душе... Какой...

Все мысли считывает разом.
Сердечные терзания, людские муки...
Всё знает, помогает сразу --
Протягивает к нам свои ОН руки!

Всех тех, кому живётся лучше,
Их искушают отойти от Света.
И заповеди, что оберегали душу,
Покажутся тогда источником греха...

Всё в жизни относительно, возможно.
Отсчёт идёт от точки, что в сознании.
Есть то, простить что можно,
А есть такое, где нужно наказание,
Чтоб не повадно было тем,
Кто себя творцом считает...
И тогда покажет абсолютно всем --
Творец на самом деле всё решает!

29. 05. 2017  20:35


Рецензии