От зверя вам нигде не скрыться...

Видения Валаамского Старца.

От зверя вам нигде не скрыться
Куда бы вы страной не шли...
Сдавило грудь, бледнеют лица
Когда я слышал возглас: "пли"

Но прозвучал лишь залп "Авроры"
И то какой то холостой...
И понеслись шакальи своры
Гулять по родине пустой

Все опустело: села, пашни
Деревни, Храмы, города...
Кто нам напомнит день вчерашний
Когда на Русь пришла беда?

Молчат упорно иереи
И рапортует "власть" расцвет...
Так почему мы стали злее?
С тех пор прошло уж сотня лет

Когда бежали все от зверя
И взгляды прятали в кусты...
Но небо нам воздаст по вере
Раз за собой не жгли мосты!

Раз мы Царя не удержали
От зла всем миром не спасли...
О чем тогда мы летом знали
Когда раздался возглас: "пли"?


Рецензии