Он не прельстился в скорби лестью...

Видения Валаамского Старца о Патриархе Филарете.

Он не прельстился в скорби лестью
Не помрачил своих одежд
Звучат слова нежданной вестью
Из тьмы не сбывшихся надежд

Но все же верить в чудо надо
Всегда с молитвой к небу глас...
Он нам защита, Он - отрада
Он нас в беде от смерти спас

Преодолев годину Смуты
Русь шла с поклоном в Кострому...
Молитвой рвали, рвали путы
И не во сне, а наяву

И все свершилось Эка диво
Пришел с иконой весь народ...
Земным поклоном словно ивы
Царя приветствовал народ!


Рецензии