Тевтоны, шведы и поляки...

Тевтоны, шведы и поляки
Французы, немцы шли войной...
А я читаю эти знаки
Где Царь последний принял бой

Всего там было их четыре
Но суть - вселенская была...
Страшнее нет в подлунном мире
Смерть Самодержца нас звала

Звала покаяться народно
Соборной Клятвы грех людской...
Но видно Богу так угодно
Что кровь течет теперь рекой

Ее исток берет в подвале
Неиссякаемый родник...
В России, летом, на Урале
Я видел их Державный Лик!


Рецензии