Вдыхаем мы в себя угар...

Предречения Епископа Феофана Затворника.

Вдыхаем мы в себя угар
И кружимся хмельные...
По всей стране горит пожар
А мы склоняем выи

Никто не смеет взгляд поднять
Стоим потупив очи...
Кричат газеты : "расстрелять!"
"В июле, тайно, ночью!"

И весь народ согласен с ним
Кто отдавал приказы...
Но небесами дух храним
В углу под образами

Да и сейчас в хмелю свобод
В себе себя забыли...
Век плачет русский небосвод
О тех, кто нас простили!


Рецензии