Луны округлой

луны округлой ласковый опал
в окно гляделся, блики расточая.
Но лишь холодный свет в стекле не спал,
Другое все стекало невзначай. Я
Лиловый опоясала халат
Тесьмой крученой, с нитью золотистой
И мысль моя крутилась невпопад
Так вертятся усталые артисты,
Трапеций жертвы, узники лонж и,
Забывшие, где купол, где арена…
Я путалась в полах лиловой лжи,
Затягивая правду в нежный плен. А
Луна, так одобрительно смотря,
Рукоплескала мне, катясь овалом,
По клеточкам немым календаря,
Что новую меня - не узнавала.


Рецензии
Марина, в слове "лонжа" ударение на первый слог)

Наталия Казарян   29.05.2017 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо! постараюсь исправить)

Марина Зейтц   06.07.2017 23:11   Заявить о нарушении