Прогулка

Колышет ветер травы на лужайке,
Дуб сказочный от старости скрипит,
Не зря одел сегодня я фуфайку:
Погода что-то в мае "барахлит" .

То тучка набежит, дождём прольется,
То ветер её в клочья разнесет.
Нет! Солнца луч сегодня не пробьется
Сквозь этот неприступный небосвод.   

Намокшею тропинкой пробираюсь
К дороге, что ведёт меня в село.
Идти здесь побыстрее постараюсь,
А то нагонит дождик, как назло.

Ну, так и есть,--шум ливня ближе, ближе,
И где-то в акватории небес
Летит зигзагом молния, я вижу,
Собою осветив далекий лес.

Бегу. Авось успею до калитки.
Но обогнать стихию  нету сил.
Стою, смеюсь,- промок уже до нитки
Как будто речку нашу переплыл.

В сенях разденусь, пусть вода по полу,
И к печке, слава Богу, натопил!
Увидишь, спросишь:"Ты откуда голый?"
Да так,- отвечу я, -гулять ходил.
 
 


Рецензии