Жизнь смешная

Какая жизнь смешная штука!
Об этом как-то я писал
И, что ни день, то мне наука,
Чтоб ощущений испытал...

Вот например, ты с кем-то споришь,
Да и не думаешь зачем?
Если дурак - не переспоришь,
А если умный - сам ни с чем...

Если на улице услышишь,
"Козлом" кого-то назовут
И ничего тут не допишешь,
Он блеять не начнет вот тут...

Зовем гостей, чтобы увидеть,
Чтоб был всегда общений толк.
Потом без них,чтоб не обидеть,
Их обсуждаем, словно долг...

О взрослые вы жизни игры!
Как скучно нам прожить без них.
А с ними мы чего достигли?
Друзей не ценим, как любых...


Рецензии