Отказаться ли как от соблазна

Отказаться ли как от соблазна?
Поддаться ли как наслаждению
И кровью горькой умываться,
Неверное приняв решение?

Но как это – неверным быть?
И что на этом свете верно,
Когда истина в любви,
А сама любовь – химера,

Когда любимая подруга
Не идет на нежный зов,
Когда влюбленность – только мука
И град горючих слез,

Когда сердца в любви лишь живы,
Но возможно разлюбить,
Когда возможно все покинуть,
Возненавидеть и забыть!?

Когда времени неумолимое течение
По году в час смывает молодость с уже усталых лиц,
Так тяжело принять решение
И броситься с балкона вниз!

Worauf wartet ihr zahrte Haende?
В объятьях слейтесь в нежный час,
In dieser Welt ist hinterlassen
Немного радости для нас.

Ах, броситься бы ветром в поле
И упасть лицом в цветы,
И заплакать бы от горя:
Вот он – я, а где же ты?


Рецензии