Даре

Облака в твоих глазах словно птицы полет, рождаемый вдохновеньем,
Образы как звезды падают тебе на ладони, рождая творения.
Словно крылья ты раскрываешь объятья навстречу -
Этот вечер спокойствия и безвременья.

Чайка ль ты, голубица ль, орлица?
Сколько птиц в тебе должно было слиться,
Чтобы ты стала такой независимой
Свободной, яркой,
Несущей миру свои подарки,
Подарки, дары, дары света,
Светлые дела от светлого поэта.

Ты творишь из воздуха, превращая в шедевры мысли,
Ты творишь цветами, пальцы превращая в кисти,
Ты крылья расправляешь навстречу ветру и всех в себя вбираешь
И растворяешь в безвременье, в отрешенности растворяешь.
В твоих глазах отражение неба и света,
Светозарного, светодарящего рассвета.
Переливы красок на твоем лице без отметин
Ты вечно была и вечно будешь на этом свете
Ты воплощение женственности и стихии
Живешь и пишешь из ничего рождая стихи свои.
Словно чайка у моря ждешь спокойных волн и простора,
Однажды ты растворишься во всем, всё растворяя с собою


Рецензии