И в ту же ночь Царь был убит...

Иоанн Восторгов.

"И в ту же ночь Царь был убит"
"Наследник Вавилона"...
Пусть сердце Русское хранит
В пути Его вагоны

На перекрестках всех дорог
Пусть встретит человека...
Тот, кто сумел, тот - кто сберег
Себя в начале века

И не пошел путем иным
Не встал по леву руку...
А над Россией черный дым
Он нам несет разлуку

Она продлится целый век
Сколь долго ждать до срока?...
Но таит вновь февральский снег
Итог того урока!


Рецензии