Ах, две недели...

Ах, две недели пасмурно и дождь!
Сиди, сырея носом, словно чайник.
И нет гостей, заданий чрезвычайных,
а есть одна лишь мысль, что ты придешь.

Придешь опять, веселый вопреки,
подстриженный - о Боже, обкорнали!
сквозь облик новый видится едва ли,
Морщинки след, усталый жест руки.

Задернем шторы, хоть и не видать
ни со двора, ни с крыши, что напротив,
как мы плывем - как вишенки в компоте,
сквозь белый воздух в белую кровать.

Последний снег, что вытаял не весь,
царапнет вдруг, пронзительно и остро,
и формул строй начертит Калиостро
под вязью слов: "Спасибо, что ты есть".


Рецензии