Нежною каплей росы...

Любовь моя, ты совсем не стесняясь,
рвёшься в словах наружу,
живёшь во мне и не скрываясь,
сберечь бы от взглядов ненужных...

Ты прости мне слова, что срываются,
ты, как воды реки вешние,
в берега мои не помещаешься...
Половодье ты моё грешное...

Я сокрою тебя от людской молвы,
от ворон, что обгадят, каркая,
будешь нежною каплей росы,
будешь лучиком солнца яркого...

Будешь чистым и белым облаком,
лёгким, свободным, счастливым...
Раз уж не можешь ты под замком,
радуйся небу синему.

Порхай бабочкой над цветами,
раскинь радугу серой погодкой,
если в радость, то пой соловьями
и будь вечною в незабудке...

А придётся быть грустью-печалью,
ты тронь светлой слезой глаза,
не будь серым дождём отчаяния,
пусть сверкнёт в незабудке роса...

Создам для тебя все условия
схорониться тихой и скромной...
в метафорном многословии
будь красотою природной...

29.05.2017.


Рецензии