Диво дивное, чудо нежное...

Диво дивное, чудо нежное -
Разрумянилась, белоснежная!
С солнца ярого стала розовой
На аллее всё той берёзовой.

Расскажи-ка мне, любопытному:
Урожаю ты, пока скрытному,
Цвет какой придашь? Тоже розовый
В окружении том берёзовом?

А съедят его птицы серые,
Наши местные, обруселые -
Покраснеют все! Дни унылые
Разожгут собой, краснокрылые!

Это что же - нам и зимы не знать,
Коли день с утра им потом летать,
Плавить снег своей стаей смелою?!
Да была бы ты лучше белою!


Рецензии