За поворотом Лето

(Экспромт по первой строке)

Посмотри - за поворотом Лето,
Увлечённо топает по лужам,
С зонтиком, в резиновых штиблетах,
С голосом немножечко простуженным.

Май его встречает без улыбки,
Не ласкает солнечная лапка.
Может быть в календаре ошибка?
В графике работы опечатка?

Смотрит Лето, недоумевая,
На снежинки на траве зелёной.
На людей в пальто с пуховиками
Взгляд косой бросает удивлённо.

"Да, ребята! Вот вы учудили! -
Хмурит брови Лето очень строго -
У меня с собою лишь бикини,
Ласты и лосьон против ожогов.

Нарушать природные законы,
Запрещают прописные вещи.
Отменяю все антициклоны!
Двадцать пять по Цельсию - не меньше!"

Солнышко взошло и заиграло,
Наполняя землю тёплым светом.
Всё живое сразу зашептало:
" Посмотри - за поворотом Лето! "

15 мая 2017г.


Рецензии