Я пил чай с коркой чёрного хлеба

Я пил чай с коркой чёрного хлеба
И смотрел на деревья в окне,
Где над ними на краешке неба
Гордый сокол парил в вышине.

Вот бы мне, так же, соколом взвиться
Над деревней, над лесом, над мглой
И оттуда, с небес устремиться
В неизвестность иль вечность – стрелой.

Вот бы мне, так же – звездною пылью
Затуманенному среди дня –
Пролететь между сказкой и былью,
Наступившую старость кляня.

Вот бы мне в свете десятилетий
Разглядеть свой не пройденный путь…
 
Отвлекли вездесущие дети –
Домечтаю потом, как-нибудь.


Рецензии
Искренне.у Вас опечатка по моему (ДОМЕЧТАЮ) С уважением Александр.

Александр Королёв-Иван   28.09.2017 11:24     Заявить о нарушении
Уже исправил,спасибо!

Владимир Гузь   28.09.2017 16:39   Заявить о нарушении