Письмо А. С. Пушкину

Мой добрый друг!
Александр Сергеевич,
Ты все такой же, не стареешь,
Все так же наш язык лелеешь...
Живёшь в стихах своих, поэмах,
Они о радостях, и о проблемах,
Все актуально сквозь века!
Ты интересен, и легка рука.
С тобою Рифмы, рядом Музы,
Пройдёшь все рифы, сбросишь грузы...
Коснёшься ласково плеча,
Воскликнешь: "Строчка горяча!"...
Закружишь в вихре строк:
Кто пишет, тот не одинок...но...
Стихи - дуэль, с самим собой,
Прицелился. Осечка. Пистолет пустой...
И все равно, стоя на линии огня,
Готов ты умереть.
Ведь вечно Слово и Душа!


Рецензии