Одуванчики-спасатели

Одуванчик маленький
Просит: — Дайте валенки
Шапку мне и шубку –
Мёрзну не на шутку!
 
Где погода ясная?
Знать, расцвёл напрасно я:
Целую неделю
Сыплет снег в апреле!
 
Горлышко простужено…
Врач цветочный нужен мне.
Коль не будет солнца,
Пропадать придётся!
 
Солнышко услышало:
— Уж давно бы вышло я.
Не пускают тучи
Даже тонкий лучик.
 
Ты – моё спасение,
Солнца отражение.
Засиять попробуй,
Растопи сугробы!
 
— Одному не справиться,
Но идея нравится.
Расцветайте, братцы,
Стоит постараться!
 
Пусть всего лишь крошки мы
Тёплыми ладошками
Будем греть, как солнце,
И весна вернётся!
 
Лепесточки нежные
Все покровы снежные
Растопили дружно:
— Нам зимы не нужно!
 
2 место в Чемпионате поэзии на ЛитСайте

© Copyright: Нина Агошкова, 17 мая 2017

Регистрационный номер № 000235177


Рецензии
Замечательный стишок! И сейчас неплохо было бы поторопить зиму – пора и честь знать! Спасибо.С теплом,Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   02.03.2018 21:16     Заявить о нарушении
Это точно! Читала где-то в тему:
- Люди, которые в конце Масленицы зиму провожали, вы её докуда проводили?
Даже у нас на Юге холодно...

Нина Агошкова   02.03.2018 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.