Деревянные буквы таранят железо в окне

Деревянные буквы таранят железо в окне,
Я себя замедляю, разбрасывая контексты,
Пробегая по смыслам, событиям бытия,
Забываю, что жизнь не равна событийству.
Иногда просто нужно поставить на паузу бег
И колеса времени отложить, вспоминая про вечность,
Чтобы жить не для абстрактных других.
Нужно просто быть, разрешая себе безделье,
И бездонность мира в себе открывать не спеша,
Вспоминая, что создан был не только для бега,
Для чего-то в тебе стучится душа,
Устающая жить, повинуясь событиям


Рецензии