Наперекорная

Снова смотришь на мир сквозь слишком мудрый взгляд.
Слезы твои – эфир, на языке горчат,
Слезы твои – роса, первых весенних трав.
Смерти смотря в глаза, сказала, что он – не прав.

Если кивнет слегка – ты принимаешь бой.
Если сожмет кулак – с ветром взлетишь золой.
Если всего лишь вздох будет тебе в ответ…
Единственный верный ход – снова сказать ему «Нет!»

Трудно бывает порой в мир чудеса вживлять,
Тяжко одной вперед всему вопреки шагать.
Только ведь нет других, видящих от и до!
Талой льдинкой эфир по коже скатился в вино.

…Полон улыбки нежной Смерти ответный взгляд.
Пряча в кулак надежду, делаешь шаг назад.


Рецензии