Причина

На все причина есть,
Даже на ложь, на злой поступок,
На то чтобы забыть про слово честь,
На то чтобы не спать по трое суток.

Причина есть, да только вот нужна ли,
Ее ли примут те, кому теперь несладко?
Ведь есть причина встреч и расставаний,
Причина есть прожить всю жизнь в упадке.

Найти причин для радость не просто,
Но и не сложно тоже, только лишь найти.
Тебе ли стало хорошо когда стал взрослым?
Теперь лишь нужна выбрать тысячи причин.

А почему вот это, а не это?
А почему ты сделал так, тогда, зачем?
Ответ-причина все время рядом где-то,
А вот устроит ли неважно ведь совсем.

Причина быть, причина жить,
Причина ждать, любить и видеть,
Мы все зависимы от тысячи причин,
Но нет причин чтобы кого-то не обидеть.


Рецензии