Вчера здесь умерла природа...

Там, где бродили динозавры,-
Дома, кафе и кинозалы.
Где соловьев и канареек
Волшебный раздавался свист,
Теперь салоны, галереи,
Ларек билетов лотерейных,
Ведь люди руки развязали
И пританцовывают твист.

Где вы леса мои родные?
Знать не увижу вас отныне.
Вами застелет пол гостиной
Богатый европейский сноб.
Не звери-скот, люди-скотины,
Как низко все-таки скатились.
Земля словно коровье вымя
Все отдает без лишних слов.

Прости, природа, я бессилен,
Мне не сыскать тебе мессии,
Ведь и сейчас испепеляет -
Твой облик светлый - душегуб.
Широких водных капилляров,
Снегов как воск из канделябра,
Восходов солнца красно-синих...
Плевать простому мужику!

И гибнут среды обитанья
Из-за плохого воспитанья.
Нам песню траурную лебедь
Споет как женщина при родах.
Прибьет на дереве последнем
Гвоздем "талантливый" наследник
Очень простую эпитафью:
"Вчера здесь умерла природа..."

13.05.2016 г.


Рецензии