Девяностые. Детство осмысленное

Старое столетье
Приласкало плети
Помнящих берез.
Из оконной клети
Обо всем на свете
Думалось всерьез.


Говорит динамик –
Словно и не с нами
Жили голоса.
Смерить – не годами –
Сгнившими местами
Хрупкость колеса.


Поздно горе мыкать
На болящем стыке
Разделенных стран.
Выше погляди-ка:
Надо всем владыка
Голубой экран.


Рецензии