Хмурый рассвет

Приближается хмурый рассвет,
Небо мрачные тучи укрыли...
Солнце выглянет или нет?
Мы о солнечных днях позабыли...

Май кончается. Нету тепла
(В это время уже загорали!)
...Вновь туманная дымка легла
И седыми пригорки стали...

Через час уже утро другое:
Тучи скрылись за горизонт
Солнце высветило голубой
С синевою небушка свод!


Рецензии