Изнутри...

Я изнутри, наверное, выгорел до тла,
И не осталось рвения к высоким чувствам.
Я получаю удовольствие от зла,
Да вот злодей из меня выйдет некудышно-грустный.

Так много лиц, личин и пестрых масок,
Я видел, да и сам носил уже не раз.
Под этим слоем из потрескавшихся красок,
Я не увидел душ, я видел только грязь.

Ее не вымыть, не очистить, ни мольбой, ни мылом,
Нельзя уже давно прогнившее спасти.
Я становлюсь подобен им, не столь красивым,
Но мало спрашивают, что же там внутри.

Там где цвела весна остался след развалин,
Там где была любовь - расчёт и компромисс,
От одиночества уже не те страдания,
А вот издевка там, не раз сошла на бис.

Красивых лиц так много в этом мире,
Но за красивым не ищи любви.
Потом не залатать ничем большие дыры,
Что сделают в тебе такие вот как мы.


Рецензии