Что молит век у алтаря

Что молит век у алтаря,
Пав перед Богом на колени?
Взойдёт ли новая заря:
Мечта ушедших поколений?

И не придётся ли опять
Переплывая реки крови
Мосты в бессилии сжигать
И тайно новый бунт готовить?

Набатно небеса гудят
И гневно, брови- тучи,хмурят,
И нервы грозами искрят,
В предчувствии грядущей бури.

Но жив ещё надежды луч
И разум к небесам взывает,
И слышу я, как в недрах туч,
Дождь благодатный созревает.


Рецензии