Ищут чего-то глаза...

Он писал ей стихи, что всегда говорили шёпотом
О красивой любви, заставляя её испытать
Неземные волнения…
Пусть кто-то зовёт это опытом
Или чем-то ещё…


Вот ей фартук, а вот и плита…
Вот ей воз неподъёмный забот… 
Ах, приятные хлопоты!
Вот ей два раза в месяц получка:  зарплата, аванс...
Муж  всё в дом, всё в семью так спокойно, как надо - безропотно…
Не по двадцать, поди, и судьба предоставила шанс…
Они вместе с утра из подъезда выходят на улицу…
Смотрят в разные стороны ( ищут чего-то глаза)…

Где голубка и голубь, а где петушок с клушей-курицей…


Он писал ей стихи, отворяя заветный Сезам…


Рецензии