Я расскажу тебе про лето

           Я расскажу тебе про лето,
           Ведь лето - жаркая планета.
           Так светит солнце высоко,
           А на душе светло, легко!
           Поля, душистая трава,
           И  трудно подобрать слова,
           Чтоб лето наше описать,
           Чтоб ярко, полно рассказать.
           Роса, как яркие глаза,
           Блестят на глади изумрудной,
           И лилии в водице прудной,
           И родники, как та слеза.
           А поле спеющей пшеницы,
           Все в васильках мне часто снится.
           Деревья с зеленью душистой,
           И в одуванчиках пушистых
           Струится сочная трава.
           И закружится голова
           От тихой духоты ночи
           И рядом гаснущей свечи.
           А утром - жаворонка пенье
           Разбудит чувств твоих смятенье.
           На новый день заря настроит,
           И каждый цвет бутон откроет.
           Вот новый день и ранний час.
           Так лето радует всех нас!       2011г.
 


Рецензии