А облака, они как птицы

А облака, они как птицы,
Плывут по небу высоко.
Вот конь куда-то быстро мчится.
Вон лань несётся так легко.

И на зверей они похожи,
Иль на утес, что над рекой,
Увидишь всё, что только сможешь
Ты в белой дымке над землей.

И мне так хочется, конечно,
За облаками мчаться вдаль,
И плыть по небу так беспечно...
Но не могу летать. А жаль...


Рецензии