Сказка про Курочку Рябу

Вот думаю о смысле сказки
про курочку,
которая уж в кои веки расстаралась (порадовать, видать,
родных пыталась) -
снесла яичко! Золотое!
Из всех яиц одно такое!
А дед и баба сразу бить!
(А может надо было сохранить?!
Или продать?)
Ну, бить, так бить.
Занятье непростое,
Но не далось -
Вот горе-то какое...
Дед - в слёзы! Видно, от бессилья...
Заплачешь, когда поймешь,
Что нету даже сил разбить яйцо...
Ох, годы, годы - всё уже не то...
А тут подлюка-мышка прибежала.
И - бамс!
Яйцо разбила!
Какая жалость!!!
Но, дед же сам хотел разбить яичко?
Или обидно стало: невеличка,
какая-то там мышка
Яйцо разбила!
Лишь сбросить с высоты
его сообразила!
И деду в пику! И урон хозяйству -
ни прибыли, ни завтрака!
Что за напасти!
Да, стар стал дед...
И баба плачет...
А все б могло пойти иначе!
Снёс дед яичко бы в ломбард,
оттуда - сразу на базар!
Купил яичек штук бы триста -
Развёл бы ферму, звал туристов!
Занялся б делом!
И, глядишь, душой помолодел!
И веселей на бабку бы глядел!
А женщине - да много ли
для счастья надо?!
Муж, дом, хозяйство - на душе отрада!
Не жизнь - а сказка!!!
Вот такой конец.
Есть в жизни цель - и ты уже боец!


Рецензии