Остановись и осмотрись, не всё так плохо, друг

Остановись и осмотрись,
Не всё так плохо, друг,
Ты к цели света устремись,
Не ослабляй подпруг,
И если что-то всё же нам
Не нравится подчас,
Негоже видеть старый хлам –
В нас есть любви запас!

Крови компас всегда в пути
Подскажет, ты свети,
Зови на пир, чтоб всем прийти,
Мелодией лети,
Ты с ней вошёл в святой призыв
Избранников судьбы,
Взошёл побег, так пей прорыв
Всех бранников мольбы!

И ночь, и день – не устоять
Твердыне перед ней,
Чтоб напрочь лень нам расстрелять,
Живое слово сей,
Пришёл конец гордыне – вой,
Огнём её добей,
Небес певец вошёл в конвой,
Так песен лей елей!

Утверди в своей груди распорядок дня,
Ты в призыв его войди, оседлай коня,
И помчится конь лихой, зная Божий нрав,
Тот огонь домчится, пой, песней зло поправ!

Вызволяй, кто слеп и глух, закаляй их дух,
Бог дарует веры слух, чтобы не потух,
Чтобы вешняя вода влила неба синь,
Навсегда Христа Звезда в нас «да» и «аминь»!

Для того и держу я в смирении плоть,
Чтобы душу смог дух до конца прополоть,
Чтоб открылась великая милость небес,
Песня в ум поселилась, прорвав лес завес!

     Из сборника "Корабли любви"


Рецензии