Сны и дни

Чем дальше - тем насыщеннее сны,
Детали - осязаемы, реальны,
Со мною отношенья неясны,
Что было, чего не было - две раны.

Они соединились навсегда:
Надуманная жизнь и прожитая.
Там памяти естественная дань -
С фантазией, где я - почти другая.

Я там - значительнее и светлей.
Несбыточное - суть! Обычно - пресно...
Доверчивость смирения мудрей,
А откровенья миражей - уместны.

Обогатившись и устав от сна,
Я день однообразный принимаю.
Я - с близкими, и с веком, и - одна.
Деревья и траву обожествляю.

Цветы гипнотизируют меня.
Я, замерев, глазами их целую,
Их ароматов речь хочу понять
И по ночным видениям тоскую.

Ночь, 29.05.17

-----------------------------
Рис. Ван Гог " Ночь"


Рецензии
Две раны, грани - восприятья крест,
И никуда от этого не деться,
Красивый поэтичный Божий перст
Теплом души поэта позволяет греться...

Прекрасное аналитическое стихотворение, глубокое осмысление восприятия жизни тонкой поэтической душой!
Вдохновения Вам, Галина!!!

С благодарностью, Таня.
,

Татьяна Белая Роза   29.05.2017 20:35     Заявить о нарушении