Был вечер душистый и ясный

Был вечер душистый и ясный.
В глазах мельтешил снег искристый,
Закат горит огнеопасно -
Картина от Ра-пейзажиста.

Заводы на принтере окон
Копируют запад. Восходит
Луна - пилигрим одинокий,
Гуляет по бледному своду.

А небо огромной ладьею
Над сонным селом проплывает…
Изящно в поселки заходит
Ночь, звёздами ярко мерцая.

Как парус серебряный, реет
Путь Млечный над степью хрустальной.
Посадка чернеет, как веер
Раскинувшись, в блеске туманном.

На небе парады созвездий
Кружатся в космическом вальсе
И топчут сапфирные тверди -
Сломать их они не боятся.

На мерзлую землю без звука
Снег валится. Холод колючий
Лицо обжигает. А вьюга
Астматиком дышит хрипучим.

Люблю эту ночь я до боли!
Люблю эту снежную замять!
Свободней мне дышится в поле,
Бодряще морозное пламя!


Рецензии
Сколько образности, снежной замяти, чистого морозного воздуха! Так и хочется окунуться в ту ночь, когда "как парус серебряный, реет Путь Млечный над степью кристальной, Вдали лес чернеет, как веер..." Понравилось - и вьюга, хрипящая, как астматик хрипучий", и "сапфирные тверди" небесного паркета...
Молодец, Вадим! Так держать!

С теплом,

Вадим Цимбалов   15.12.2018 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, дрyг мой!

Вадим Ферзь   15.12.2018 18:11   Заявить о нарушении