Смерть можно преодолеть?

" Смерть можно преодолеть, 
сотворив совершенства жизни".
                Борис Гатауллин

"Совершенства в жизни" - это, прежде всего, совершенство человека. То есть "должно быть совершенство во мне!!!" Жизнь должна стать дорогой к самосовершенствованию. Когда каждый это осознает, тогда можно будет надеяться на совершенство жизни. Иначе, вместо совершенства, получим деградацию, то есть саморазрушение.  Человек либо развивается, либо деградирует. Другого не дано. Если остановился в развитии, значит, уже открыл канал самоуничтожения. То есть все возможности в наших собственных руках. Какая потрясающая высокая справедливость заключена в нашей природе! Всё есть в каждом из нас. Надо только понять и сознательно шагать в этом направлении. И тогда самые фантастичные желания станут реальностью. Наша жизнь подтверждает эту истину неопровержимыми фактами. Только подправить бы слегка наши желания! Вот в чём проблема!
Эту логику должен понять каждый из нас! И учить детей надо, опираясь именно на эту установку.

Написать рецензию:

Замечательно пишете Нина.

http://www.stihi.ru/2017/05/28/8855


Рецензии
Замечательно пишете Нина. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   30.05.2017 08:44     Заявить о нарушении