Сказка о Спящей Царевне

А вот ещё про Спящую Царевну сказка
( иль Белоснежку - всё одно):
Про девочку, страдавшую без ласки,
И Зеркало, вещающее зло.

А мачеха? Как и любая мать -
Ей страшно в дочке
женственность принять...
Ох, нелегко унять гордыню,
Признав, что краше дочь отныне!
(Дочь расцветает, но стареет мама - извечная по жизни драма).

Проблемы просто женщина решала:
Из сердца вон -
и с глаз соперницу сослала!
А девочка всё сносит терпеливо,
На всё согласна, нестроптива...
Живёт у гномов ( у семи богатырей),
Не зная главной прелести своей!

Ау! Проснись и покажи себя!
Как можно жить на свете не любя?!
Ты Женщина - и в этом твоя сила!
Тебя природа щедро наградила!

Увы, не веришь ты сама себе,
Когда упрёки лишь в семье...
Привыкла видеть мать ты в злобе?
Но в зеркало взгляни -
вы в нём похожи обе!

И мать, смирившись, дар несёт сама - как символ мирозданья, а не зла!
Нет, не от яблока царевна умерла -
От страха повзрослеть!
Вновь, по-наивности она не поняла,
Что можно стать и сметь!

И только принц
своим прикосновеньем
В ней разбудил любовь и уваженье!
К самой себе!
Вставай! Иди! Стань королевой!
Богиней! Женщиной! Лолитой! Евой!

Когда сама дозреешь, расцветешь,
С поклоном к своей матери придешь:
"Ах, мам, я в зеркало твоё взглянула,
И знаешь, что меня в нём ужаснуло?
Что оно врёт и больно ранит душу...
Давай, попьем чайку
мы вместе лучше!"


Рецензии