Сказка о Золотой Рыбке

Читала сказку о волшебной рыбке
И думала: ну, что же ты, старик,
Не заказал себе другую бабку
И в тайны мирозданья не проник,
Не попросил найти своё призванье,
Дать просветленья, денег и коня,
Лишь исполнял супруги приказанья -
Совсем уж не любил себя?

А рыбка все желанья исполняла!
Так можно целый мир себе создать!
Но прежде, чем желанье загадала,
Подумай, что придётся "разгребать"...

А бабка что? всю жизнь жила в холупе,
Конечно захотелось ей взлететь,
Но лишь дома менять -
как воду в ступе
толочь, видать, не знала,
что ещё хотеть...
Увы, забыла главный Закон она:
Благодарить за всё! Благо Дарить!
(Завистлива, слепа была старуха,
Что тут говорить).

Но, если понят правильно урок,
И в сердце нет ни зависти, ни злобы -
Мечтай! Дерзай!
И всё получешь в срок!
А получил - дари другим! Попробуй.

Вселенная нам всё готова дать -
Лишь научиться правильно мечтать.


Рецензии