Пускай один

Пускай один, во тьме сгущеной,
Брожу один меж стен кубов,
Мыслью дурной порабощенный,
Себя избавить от оков.

Гремят не цепи, это мысли,
Что маятник "туда-сюда",
А разум нужен светлый, чистый
И только верные слова.

Пускай, один, зато не предан,
Себе я верен, только лишь,
Вы все рабы своих запретов,
Я раб раздумий, только их.

Они ведь мной повелевают,
Они мне верно говорят,
Лишь только нужно их направить,
А там не будет и преград.

Во тьме брожу, лишь потому,
Что свет-добро, но отвлекает,
И мысль идет только ко дну,
Себя в воде той растворяет.

Мы знаем, что и как хотим,
Нам нужно только все обдумать,
Я проживу, пускай, один,
Чем в окружении бездумных.


Рецензии