Раб

Я сам своих желаний рьяный раб,
А в наше время быть рабом негоже,
Но как же быть? Что в жизни мне дороже?
Добиться цели, хоть и волей слаб,
Или в разрез своих мирских угод,
С колен подняться над самим собою,
Чтобы мечта моей была рабою,
Затмив тем самым звёздный небосвод.
На что решиться? Как мне поступить?
И поразмыслив, принял я решение,
Что не найти душе здесь утешение,
И я готов раба в себе убить.
Но этот шаг - очередная цель,
Замкнулся круг, и ко всему вдобавок,
Я стал убийцей, что же раб мой, браво,
Причал покинув, тут же сел на мель.
У грёз своих идти на поводу
Не стоит, торопиться - безрассудно,
И пусть себя держать в узде нам трудно,
Но меньше шансов жариться в аду.


Рецензии