Дождь в горах

Дождик льет сплошной стеной
Даже гор не видно.
Заливает все водой
И до слез обидно:

Что не выйти погулять
В горы, в лес, на речку,
А просвета не видать
И болит сердечко...

За растения свои,
Овощные грядки,
Мокнут под дождем они
В лужах жить не сладко!

Хоть бы ветерок подул
Изменил погоду
Воду с листиков стряхнул,
Подбодрил природу...


Рецензии