Мотив дождя

Когда дождливый день ко мне стучится,
Вонзая в землю стрелы водных струй,
Дождинку вдруг увижу на ресницах,
В ней горький привкус пережитых бурь.

Мотив дождя во мне рождает мысли,
Я не грущу, но всё же грустно мне.
Мгновенья позабытые и письма
Возникнут, словно капли на стекле.

Я изумлюсь тому, что сердце дремлет,
Оно остыло и не держат зла.
Рассудок мой прошедшему не внемлет,
Хотя когда-то нервы сжёг дотла.

От чувств ушедших не найду волненья,
Как после шторма наступает штиль.
И странное внутри оцепененье:
Костёр погас, остался едкий дым.

Смешными кажутся былые прегрешенья,
Поступки глупые, ненужные слова
И месть - души болезненной творенье,
Которая в сужденьях не права.

Дождь омывает лик природы вечной,
Его потоки - жизни эликсир.
Стекают капли мыслей в бесконечность,
Я через слёзы посмотрю на мир.

Иллюстрация: картина, художник Френсис Маккрори


Рецензии
Светланочка ,очень трогательно -до слёз.

Смешными кажутся былые прегрешенья,
Поступки глупые, ненужные слова,
И месть, души болезненной творенье,
Она так часто слепо не права.

С пожеланием Счастья и Радости ЛГ!
С душевным теплом, Лиля.

Лилия Хованская 2   30.01.2018 19:18     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова и пожелания! В грустные моменты особенно тонко воспринимается красота и мудрость природы.

С Уважением Светлана.

Светлана Евгеньевна Метелкина   30.01.2018 19:51   Заявить о нарушении