Тень креста

 Искал я Крест на Храмовой горе,
И на Голгофе тоже нет креста;
Да и молитва к Богу уж не та,
И Божий гнев ещё не на поре!

 Я болен настоящим, не былым,
Железный крест в награду нам за жизнь;
И жизнь такая нынче - что держись,
Покрыли Русь Крестом страстным!

 В который раз уж Русь перекрестили,
Сменили веру, церковь, слуг Господних;
И вознесли на трон бродяг безродных,
И заповеди предков позабыли!

 Бродяги-викинги пришли рекой кровавой,
И к князю напросились в услуженье;
И Тьма по всей Руси - великое знаменье,
Богов повергли, Веру - чёрной славой!

 И князь крестился - имя променял,
И разогнал гарем к чертям собачьим;
И стал святым для всех, и многозначим,
И на крещенье люд честной собрал!

 И князь сожрал священных лебедей,
И вырубил священные дубравы;
И сжёг селения - вот сильного есть право,
И вырезал волхвов, и женщин, и детей!

 Волхвы ушли, но прокляли народ,
Прельстившийся заморскими дарами;
И мы давно уже не рады сами,
Что на Руси вражда, беда, разброд!

 Да только нам грехи не отмолить,
Опять Орда накапливает силы;
День - пост, молитве день, день для могилы,
Для павших завтра - Русь не победить!

29.05.2017 г.

_____________________________________________


Рецензии