Лучше поздно, чем никогда

Светлеет небо на востоке,
это новый день идет.
Что он с собою принесет?
Судья великодушный и жестокий.

Надежду? Свет в оконце?
Или разящую мигрень?
Испепеляющее солнце?
Или спасительную тень?

Никто не знает наперед,
куда дорога приведет.
Пути Господни неисповедимы.
Одни глашатаи, другие мимы.

А третьи, вовсе пилигримы.
Без крова, пищи и воды.
Поют спасительные гимны.
Вкушают горькие плоды.

Я не открою миру "новый свет",
что жизнь есть суета сует.
Жалею об одном друзья,
так поздно понял это я.


Рецензии