Слеза катилась по траве...

Так холодно, свежо с утра,
На небе туча снежная...
Пар изо рта.
Слеза катилась по траве,
так и застыла в серебре...
Ледышкой.
И даже птицы не поют,
как будто солнце в листве ждут...
К туче не вышло...
И только ветер песню леденящую
поёт, пугает синюю замёрзшую
осинку.
Из тучи выскользнула капелька дождя
и превратилася, от холода дрожа,
в снежинку.
Такие песни, нежеланные весне,
поёт наперекор, склонил к земле
ветер берёзы....
Уже на кудри их вуаль плетёт
снежинок заплутавший хоровод,
и стынут слёзы...
Утро едва не плачет в серебре
и цвет весны, застывший в хрустале,
накинул шаль...
Всё ждёт у ветра в песнях солнце,
согреется - и самому весну в морозце
будет так жаль...

29.05.2017.


Рецензии