Незабудки

Апельсиновой долькой луна в предрассветной тиши..
Тот, кто к небу звезды успел пришить,
Ставит турку на солнце - будет "ирландский крем"
Добавляет ваниль, молоко и виски, чуточку совсем..
И решает какую погоду сегодня сыграть,
Собирает частички/пазлы ясного дня.
Миллионы лучей и небо как лазурит..
Выпьет кофе неспешно, подумает, посидит.
Вон, летит самолет на солнечный остров Крит
И доносится шепот тех, кто благодарит
Или просит о том, чтобы этот полет не последний.
Нарекли его люди мессией, кричат - судьба.
И взывают/клянут как последнего палача.
И в такие минуты он одинок, бессилен.
Вечерами, сложив ладони он смотрит вверх.
И роняет слезы дождем на тех,
Кто считает, что Бог как никто всесилен..
И плывут облака и уходят тучи,
Ему становится чуточку лучше..
Ну конечно же плед, конечно шотландский виски.
И на темный сатин небес,
Пришивает звезды, проверяя списки.
Он уже не молод, еще не стар,
Он живет так долго и так устал.
По глубоким дорожкам морщин и устам - это видно..
Но зато..
Как задорно зимой, седовласый старик
Хороводы снежинок, на землю пускает
Улыбается, смотрит как детвора
Снегу первому рада, в снежки играет..
Он и сам бы не прочь
Вместе с ними пуститься
В пляс и с горки крутой спуститься..
А сейчас на исходе весна -
Пограничье лета..
И растут незабудки в тени лесов.
Символ тех, кто когда-то от нас ушел,
По тропе небесной.
И когда загорается там звезда -
Значит он уже дома и небеса - раскрываются бездной..
В безмятежности облаков,
где-то там, вдалеке,
Восседает уставший Бог,
И рисует нам яркие кольца радуги..
Наблюдает..
Я букет незабудок держу в руке..
Эти звезды, что в сердце цветов сияют
Словно знак и посланье от тех, кого забывают..


Рецензии
По слогам, как по волнам. Рифмы словно море. Молодец, Надежда!

Александр Савостеня   17.06.2017 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.