Поэты рождаются из одиночества

Поэты рождаются из одиночества…
Когда, поглотившие множество книг,
Готовы они, чтобы сделать пророчество,
Себя позабыть и влюбиться в весь мир.

Они всегда смелы, чисты и открыты,
Но мир равнодушен к добрым сердцам.
Они не лукавят, ища смысл сокрытый,
Но многим они напомнят глупца.

Они восхищались, влюбленные, небом,
Мечтали добраться до самых вершин.
А жизнь убеждала оставить всю небыль,
Но «быть» бы тогда, не осталось причин.

Поэтом становятся от одиночества,
Коль тот не нашел с кем по жизни идти.
Когда все просили оставить уж творчество,
Он жаждал пройти лишь по этой стези.

И он, внемля звездам, мечтал на рассвете,
Что словом способен весь мир озарить.
И вскоре поверил, что станет бессмертен,
Коль сможет надежду свою защитить.

Поэты рождаются из одиночества….
Сильнее всего, их жажда – любить,
Но счастье у них, увы, краткосрочное,
И за него им много платить.


Рецензии