этюды о времени

Время — плоть, и время — плод,
стрелок взлеты и паденья,
поединки света с тенью,
время — гибкое растенье
и волны неспешный ход,
песня или вопль протяжный,
чаще — счастье, чем беда,
то, что кончится однажды,
не кончаясь никогда.

2.
Ночь. Сомнений варианты.
За окном — миров гирлянды.

Время... ходит на пуантах!
(Щель завистника — вакантна)

По секрету говоря,
время — нам благодаря.

3.
Жизнь – минутной стрелки вздроги.
Время – мой попутчик строгий.

4.
Время тикает везде.
Может замереть в испуге
от безделья или скуки.
Может мчаться в суете.
Прыгать и скакать во сне.
В ясный день и при луне,
справа, слева, и…
                замри!
В наступившей тишине –
время, вслушайся –
                внутри!

5.
Что обещает день ближайший?
Вперед! А может быть, и дальше. . .

6.
Неистребимое “вперед!” —
для посвященных наслажденье,
где краток долгожданный взлет
и так замедленно паденье,
где каждый раз почти у цели
сомненье за душу берет,
что исполняешь в самом деле
хотя бы малое — “вперед!”.

7.
Все меньше требуется плоти
лепить “вперед” очередное,
путь в измерение иное
все больше укрепляешь духом
(когда движения не против,
и если не стесняет брюхо).

8.
Если это в утешенье —
в самых тщательных трудах
продолжается движенье. . .
но не спрашивай, “куда”.
В отдалении и рядом,
свет умножа или тьму,
исполняешь то, что надо. . .
но не спрашивай, “кому”.


Рецензии
Очень интересно и мудро! Спасибо, Автор!

Ольга Альтовская   14.09.2017 21:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга!
Автор польщён...

Михаил Стародуб   14.09.2017 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.