Детство

Помню, были тогда малы...
У ручья расцветал подснежник,
Запускали мы корабли
И в шалаш превращали валежник.

В нашем сказочном диком лесу
Ухали филины, совы.
Экипажи кричали: "Несу!
Вёсла всем! Мы уже готовы!"

Выходили по буйным волнам
Ручейка, ветрам вопреки,
Подгребали едва к берегам -
Помогали мы им с земли.

Лёгким прутиком подтолкнёшь -
И уже скользит по волне...
"Эй, ребята! Смотри! Затор!
Мы сидим на большом бревне!"

Подошли. Убрали бревно.
Стала наша волна
Звонко греметь, далеко:
"Спасибо! Я снова вольна!.."

Побежишь за своим кораблём,
Споткнёшься... Коленки в грязи.
Умоет родник водой:
"Маме грязь не неси!.."

Костерок наш трещит едва,
Охапка горит сухостоя.
В мире есть леса и друзья,
Наш ручей, что пока глубже моря...


Все растут... Возвращаюсь сюда:
Вот ручей мой бежит, как прежде,
Как и в детстве, чиста вода,
Вот шалаш, что похож на валежник,
Вот моя к роднику тропа,
На которой цветёт подснежник...

2017.


Рецензии