Электричка Москва. Курский вокзал - Захарово

Электричка «Москва-Курская – Захарово»
27.05.2017 Время отправления 21:48

При свете фонарей в проводниках луна
И молотый кофе в белом стакане
Курский вокзал. Май шепчет: «Пока»!
И вздрогнув, состав оборот набирает

Куда я стремлюсь? И к чему я иду…
Неведомо мне, как погода на месяц
Но, если не пьян и с собою в ладу –
Хоть как то стараюсь держать равновесие

К годам 40 – экватором жизнь
А многих…. Уже не отыщешь на свете
И всё, что я знаю – «продай» и «купи»
А пункт назначения – прописан в билете

По детству друзья – в телефоне раз в год
Друзья по работе – просто коллеги
Заходит с гитарой парень в вагон
И мы отъезжаем от «Новогиреево»

Табло раскраснелось на 22:10
Мой друг институтский – больной. Алкоголик
А парень с гитарой – красивую песню
И Реутов слышит её на перроне

За парой разводов – житейскую мудрость
Не сыщешь, как чая в кофейном стакане
И как далеко от истины глупость
До смерти никто, никогда не узнает

На 22:10 была Салтыковка
До Кучино ехать секунд 210
Я мысли гоняю: «Пойдут контроллёры?
Иль нет?» И иду курить сигарету

Вагон опустел. Много вышло в «Железке»
До «Чёрного» дым и за тамбуром темень
«Заря» промелькнула, а после «Купавна»
На красном табло 22:39

Что жизнь?! – Ожидание? Встречный состав?
Работа, зарплата и планы на лето?!
Смотаться на море, безумно устав
От ритмов московских и километров…..

Как раз «33-й» мелькнул и пропал
Электроугли! Есть ль, еще, где на свете?
Растаяла в ночь незаметно луна
И друг-алкоголик звонит в «43-ем»

Горит на табло 22:55
Срубает. Пишу в телефон слово в слово:
(Накинут на плечи походный рюкзак)
 «Привет! Доброй ночи! Тебе – Храпуново»

…..дальше автор задремал


Рецензии