Эхо

Уж долго мучаюсь вопросом,
Отвергнув мистики абсурд,
Чей это странный отголосок
Пугает путников в лесу?
Кто ловко изменяя голос
В таежной вторит тишине?
Невидимой ладонью волос
Стоймя поставит на челе?
Так воплощая в жизнь идею,
Взвалив безликой тайны груз,
Отправился искать "злодея"
И доказать что я - не трус!
Все дальше углубляюсь в чащу,
От мыслей кругом голова.
"Куда-же ты? Вернись, пропащий!"-
Под кедами шуршит трава.
Шел долго-ль, коротко-ль - споткнулся,
Ногою зацепив за сук.
Я лишь негромко чертыхнулся-
Как все захмыкало вокруг!
На каждый "ох" мой - десять охов!
Раскат - на каждый сердца стук!
Мне как-то сразу стало плохо
И я присел поджав сосну.
Дрожь унималась постепенно,
Уменьшились размеры глаз,
Но просто разогнуть колени
Я смог примерно через час.
Едва душа вернулась к плоти,
А пульс нормальнвй дал отсчет,
Из-за ствола сосны напротив
Выходит ветхий старичок.
Обутый скромно в лапоточки,
Рубахой выряжен простой.
(Переступает между прочим
Неслушно! Будто-бы "святой"!)
"Преданья" смешивая с "былью",
Эпохи спутав и века.
Картину дополняет Филин,
Сидящий на его руках.
Удача впереди иль беды-
Все скоро станет по местам.
Я предложил им отобедать
Тем, так сказать, что Бог послал.
Наесться вышло и напиться.
Покуда длился моцион,
Что в мире нового твориться
Поведал я ему, а он
Мне тоже рассказал со смехом
Мол - "Ты, голуба, не серчай..
Любой в лесу услышит Эхо,
Но редко кто попьет с ним чай!
А коль у нас случилась "дружба"-
Прости за нонешний "испуг"!
Я ж подсоблю, коль будет нужно,
И сам и мой "пернатый друг"!
Не заплутай. Тут очень много
Нарочно путанных дорог!
Вот, чтоб добраться до порога,
Перед собою кинь клубок".
Лукаво подмигнул и ..сгинул.
Лишь на траве остался след.
Я прошептал - "Видать приснилось.."
Но Эхо возразило - "Нет!"
В сосне огромной в три обхвата
Надежно прячется от всех
"Таежный звукоиммитатор"!
Маэстро "звуковых помех"!


Рецензии