Как в запутанном лесу

С большим трудом
И днём с огнём
Не сыщишь человека.
Смотрю вблизи,
Смотрю вдали,
Но всё то тщетно,
Нет ответа.

Ау, вы где?
Не жаль огней.
Ну, покажитесь!
Хотя б посмейтесь,
Не сердитесь,
Пожалуйста,
Ради Христа.

Но вновь-опять
Мне не обнять
Собрата.
И жизнь идёт
Иль просто ждёт
Заката
Своего земного ада.


Рецензии